В матче второго тура «Спартак» на выезде обыграл «Урал» - 2:0. По голу в ворота команды из Екатеринбурга забили Эйден Макгиди и Эммануэль Эменике. С шестью баллами в активе красно-белые возглавили турнирную таблицу.

«Во-первых, хочу поздравить Екатеринбург – весь город и область, где не был уже 20 лет, с 1993 года - с прекрасными условиями, созданными здесь, на этом прекрасном стадионе. И команда у вас хорошая. Очень рад, что «Урал» вернулся в Премьер-Лигу и желаю, чтобы вы как можно дольше в ней задержались. Что касается непосредственно игры, то получился очень сложный матч. В первом тайме, как мы и предполагали, соперник играл от обороны на контратаках. В защите у нас до перерыва проблем больших не было, а в атаке не хватало подвижности и мобильности. Ребята сказали, что поле было немного суховато, и мяч дробило. Во втором тайме после гола начался сумбур с обеих сторон. Но в итоге мы победили, с чем поздравляю и наших футболистов, и наших болельщиков.

Сложность игры заключалась в том, чтобы взломать насыщенную оборону соперника. Это сложно для любой команды. Кроме, пожалуй, «Барселоны».

Судя по результатам этих матчей, лучше начинать чемпионат в гостях. Но нам еще предстоят два выездных матча с такими сложными соперниками, как «Динамо» и «Кубань». Посмотрим, что будет после четырех гостевых игр», – цитирует Карпина официальный сайт «Спартака» (фото источника).

Рулевой красно-белых произвел в этом матче две результативные замены. На 38-й минуте вместо Павла Яковлева в игру вступил Эйден Макгиди, а на 62-й минуте Эммануэль Эменике сменил Юру Мовсисяна.

«Паша не попал в игру – такое бывает. Мовсисян здорово отработал – к нему никаких вопросов нет. Нужно было добавить агрессии впереди, поэтому вышел свежий Эменике», – добавил наставник «Спартака».

В следующем туре красно-белые сыграют против соседей из «Динамо». «Уралу» предстоит домашний матч против нижегородской «Волги».