Встреча «Рубина» и «Зенита» приковывала внимание не только российских поклонников футбола. Так получилось, что казанцы и питерцы, берущие старт в еврокубках, в ближайшее время встретятся с датскими командами. Конечно, для свидания с «Раннерсом» «Рубину» надо еще одолеть «Ягодину», но слабо верится в камбэк сербской команды после поражения на родине (2:3). «Зенит», в свою очередь, стал объектом внимания скаутов «Норшелланна», которые уже начали подготовку к матчам третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

После финального свистка, думается, настроение хуже было у представителей «Раннерса», потому что «Рубин», действительно был очень хорош. От вальяжной команды, которая провалила второй тайм матча в Сербии, не осталось и следа. Казанцы с первых минут прибрали инициативу к себе и вели игру, даже несмотря на быстрый гол соперника. Уже на шестой минуте Александр Бухаров здорово открылся во вратарской «Рубина» и замкнул прострел партнера. Правда, мяч полетел не в ворота, а вверх. К счастью питерских болельщиков, снаряд, перелетев Сергея Рыжикова, приземлился на ногу Мигела Данни. Португальцу не составило труда поразить пустую рамку с двух метров.

Из-за пресловутого лимита на легионеров в запасе «Рубина» остался мозг команды Роман Ерёменко. Роль лидера в его отсутствие взял на себя Гёкдениз Карадениз, который провел очень вдохновенный матч. Турецкий вингер действовал на левом краю атаки и, к сожалению Фабио Капелло, приехавшего на матч, полностью затерзал Александра Анюкова. Все атаки казанцев строились через Карадениза, который успевал и смещаться в центр, и бить издали, и снабжать форвардов опасными передачами. В первом тайме отыграться хозяева не смогли, а вот «Зенит» был близок к тому, чтобы удвоить преимущество. Два великолепных шанса судьба подарила Бухарову, но Александр словно разучился забивать или попросту решил пожалеть свою бывшую команду, запоров пару выходов один на один с вратарем.

«Рубин» восстановил статус-кво сразу после перерыва. Анюкову удалось заблокировать удар Карадениза через себя, но партнеры не взялись подстраховать Александра. Турок моментально вскочил на ноги, вновь завладел мячом и сильно пробил мимо рук Юрия Лодыгина.

После этого гола Лучано Спаллетти попросил своих подопечных острее играть впереди, и территориальное преимущество отошло к гостям. Итальянский специалист подкрепил атаку Халком, который имел отличный момент после комбинации с Акселем Витселем. Бразилец наносил удар из убойной позиции, но Сергей Рыжиков вновь сыграл выше всяких похвал. «Рубин» после ответного гола стал действовать осторожнее, да и сил у казанцев после вояжа в Сербию осталось не так много. «Зенит», испытывающий в последнее время серьезные проблемы с атакой, тоже бросил попытки устроить решающий штурм. Команды вполне были довольны ничьей, но в итоге одному из соперников было суждено проиграть.

Дания смотрит, Дания учит. «Рубин» обыграл «Зенит» - Футбол - Чемпионат России

Главный арбитр встречи Виталий Мешков прибавил к основному времени матча четыре минуты, но потом накинул сверху еще парочку после травмы Александра Анюкова. Питерцу долго оказывали помощь прямо на поле после столкновения с Кристианом Ансальди, что давало рефери полное право продлить встречу. Настороженный Лучано Спаллетти, словно лев в клетке, бродил по границе технической зоны, предчувствуя неладное. На 95-й минуте Олег Кузьмин выполнил нацеленный кросс в штрафную соперника с правого фланга, а Саломон Рондон, сумев перевисеть защитника, нанес изумительный удар головой. Мягким кивком венесуэлец направил мяч в притирку со штангой, а «Зенит» – в глубокий нокаут. Отыграться у сине-бело-голубых попросту не было времени.

Болельщикам питерского клуба стоит надеяться на скорейшее пополнее состава за счет новых покупок. Перед стартом в Лиге чемпионов за «Зенит» есть некая тревога, особенно за атаку питерцев. За себя говорит и тот факт, что Андрей Аршавин и Александр Кержаков весь матч провели на скамейке запасных. Вряд ли Лучано решил поберечь их перед матчем с «Норшелланном», ведь команда провела лишь третий официальный матч со старта сезона. Значит у Андрея и Александра большие проблемы с игровой формой.