Нападающий московского «Спартака» бразилец Веллитон принял окончательное решение - стать гражданином Российской Федерации.
Свое решение южноамериканец озвучил руководству красно-белого клуба накануне матча 27-го тура чемпионата России по футболу против самарских «Крыльев Советов».

- Раньше Веллитон, как принято говорить, «ломался», - объяснил Life Sports один из знакомых футболиста. - В первую очередь это связано с тем, что он думал о возможности получить какое-либо материальное поощрение за согласие получить российский паспорт. Теперь же появилась реальная возможность не просто помочь «Спартаку» побороть лимит на легионеров, но и попасть в сборную России. Веллитон загорелся этой идеей и надеется ее осуществить.

Напомним, что раньше, когда боссы «Спартака» пытались уговорить Веллитона получить российский паспорт, форвард требовал с клуба порядка пяти миллионов долларов компенсации за «отказ» от сборной Бразилии ради России.

Позже, когда к Веллитону начала проявлять интерес и российская сборная, Валерий Карпин предложил РФС разделить расходы на получение гражданства, но отклика не нашел, мол, захочет в сборную, и так согласится.

- Я пока ничего не могу сказать про Веллитона, - признался наставник российской сборной Дик Адвокат. - Вот, если он получит российское гражданство, тогда и буду иметь его в виду.
Сам же игрок решил сменить не только паспорт, но и внешний вид.

Теперь обрусевший бразилец пытается еще больше походить на «русского парня» и даже покрасил волосы в русый цвет.

- Так я больше похож на русского, - отшучивался Веллитон в болтовне с приятелями по команде, когда он только явился на тренировку в новом облике.

А если серьезно, то Веллитон с радостью поиграл бы за сборную России.

- Играть за сборную - мечта для любого футболиста, - уверен бразилец. - И если я получу возможность выступать за Россию, я буду только счастлив. Конечно, хотелось бы выступать за флаг своей родины, но там большая конкуренция...

Последний же матч команды Дика Адвоката против бельгийцев показал, что россиянам вовсе не повредит немного оживления в атакующей линии.