По окончании сезона 27-летний колумбиец, считающийся одним из лучших нападающих мира, перебрался из «Атлетико» в «Монако», который только-только вернулся в Лигу 1. Это решение форварда многие раскритиковали, посчитав, что Радамель погнался за деньгами.

«Наши цели очевидны – выигрывать все возможные соревнования, – заявил Фалькао. – Перейти в клуб, подобный «Монако», – мечта каждого игрока. Знание того, что ты являешься неотъемлемой частью проекта придает уверенность и душевное равновесие. Вера в то, что здесь я могу добиться больших побед, стала причиной моего перехода. Многие люди могут думать, что это ошибка, но я убежден, они перестанут так считать, когда мы начнем выигрывать трофеи».

«Моей целью является забить столько голов, сколько хватит «Монако» для чемпионства. Если удастся забить много, буду счастлив», – цитирует Радамеля goal.com.

Колумбиец рад, что в одной команде с ним будут выступать Эрик Абидаль и Жереми Тулалан, также перебравшиеся в «Монако» из Испании.

«Счастлив играть вместе с Абидалем и Тулаланом. Это великолепные футболисты, обладающие большим опытом. Они увеличили потенциал команды», – отметил Фалькао.