Началась игра с момента у хозяев, когда после отличного прохода Жеана не попал в угол ворот Рафаэл Собис. Этот эпизод задал вектор всему матчу, на протяжении которого Флуминенсе владели мячом (практически двукратное преимущество) и инициативой в целом, но ужасная игра в обороне и ошибки помножили все это на ноль. Гости в свою очередь чуть было не ответили олимпийским голом — после подачи Форлана с углового мяч под провожающий взгляд Кавальери немного разминулся с дальним углом. Впрочем, еще одна такая попытка Диего впоследствии окажется удачной.
Открыт был счет тоже при непосредственном участии уругвайца — Форлан получил мяч на грани офсайда и вырезал шикарную передачу на Д’Алессандро, который пробил точно в угол и без шансов для Кавальери. Спустя четырнадцать минут форвард сборной Уругвая уже самостоятельно воспользовался подарком Дигао и удвоил результат. Несмотря на то, что хозяевам удалось быстро отыграться, на перерыв они все равно ушли, проигрывая в два гола — несогласованность Кавальери с собственным защитником привела к тому, что Форлан со второй попытки таки забил прямым ударом с угла поля.
Очень быстро удалось отыграть один гол после перерыва — взятие ворот получилось типичным для Фреда — но, несмотря на дальнейшее огромное игровое преимущество, изменить цифры на табло хозяевам больше не удалось. Это поражение стало для Флуминенсе уже третьим подряд, однако Абел Брага после матча не унывал, сделав упор на то, что его команда лучше и имела много моментов.
Флуминенсе – Интернасьонал 2:3
Голы: Карлиньос, 35, Фред, 53 – Д’Алессандро, 20, Форлан, 34, 41

Флуминенсе: ДиегоКавальери, Бруно, Карлиньос, Гум(СамуэлРоса, 79), Дигао, Эдиньо, Вагнер(Деку, 64), Жеан, Фред, РафаэлСобис, Райнер (Маркос Жуниор, 64)

Интернасьонал: Муриэл, Жуан, Габриэл, Фабрисио, Клебер, Индио, Д’Алессандро, Жозимар, Форлан (Эдней, 76), Жорже Энрике (Витор Жуниор, 83), Рафаэл Моура (Датоло, 64)