В межсезонье Кокорин перебрался из «Динамо» в «Анжи» за 20 миллионов евро. В данный момент он восстанавливается после травмы ахиллова сухожилия.

«Неприятно, когда желание извлечь финансовую выгоду пытаются прикрыть за счет третьих лиц, – заявил Резепов в интервью «Советскому спорту». – У нас есть все протоколы лечения, которые соответствуют международным стандартам, были выдержаны все сроки восстановления. Кокорин продолжал жаловаться на боли, после чего было принято решение отправить его в итальянскую клинику для дополнительной консультации. Там подтвердили правильность нашего диагноза и проводимой терапии. При этом Кокорин мог себе позволить не являться на лечение и консультации других специалистов. Кроме того, не поставив в известность медицинскую службу клуба, Александр произвел себе инъекционную терапию в область ахиллова сухожилия у врача другой команды, что могло повлиять на увеличение сроков восстановления».

«Вообще же при воспалении ахилла болевые ощущения могут сохраняться от полугода до года, однако не в стадии обострения вполне можно играть. Это не приводит к ухудшению состояния. Практически у всех футболистов что-то побаливает, однако они стремятся помогать команде. Со стороны Кокорина желания выздоравливать и играть мы не видели. Когда узнали об отступных в новом контракте и о его переходе в «Анжи», то всё встало на свои места. Подозреваю, что форвард просто берегся перед трансфером, а теперь пытается себя обелить в глазах общественности. Замечу, что в стадии обострения, когда играть как раз не рекомендовано, Кокорин вышел на поле лишь один раз – в матче за сборную против Бразилии», – отметил Резепов.