Так уж сложилось, что еще до завершения второго тура «Спартак» и «Ростов» оказались единственными командами, не потерявшими ни единого очка. Но если красно-белые добились побед в двух матчах, то ростовчанам свою встречу второго тура предстояло провести позднее – на Дон пожаловал «Краснодар», на старте получивший пощечину от «Зенита».

Дебют воскресного противостояния прошел под диктовку гостей. Они полностью доминировали, создавали один момент за другим, и гол Марсиу на 15-й минуте оказался очень даже логичен. Куда сложнее было объяснить ответный выстрел ростовчан, которые быстро сравняли счет, реализовав первый же момент. Причем удар Калачёва, как казалось изначально, большой угрозы не таил, однако рикошет от защитника застал врасплох Фильцова – 1:1.

Обмен голами пошел на пользу «Ростову», который еще разок позволил Жоазиньо вхолостую сбегать на рандеву с голкипером, и после этого грубых ошибок в обороне не допускал. Чем ближе был конец тайма, тем весомее в атаке выглядели хозяева. А в начале второй половины это переросло в гол. Гацкан упал в единоборстве в штрафной, и рефери расценил эпизод как фол, смело указав на 11-метровую отметку. С точки не промахнулся Дзюба, с тремя мячами возглавивший список лучших бомбардиров чемпионата.

Однако остаться в числе лидеров турнирной таблицы «Ростову» не удалось. К «Спартаку» их не пустил Вандерсон, гол которого в концовке стал венцом навала краснодарцев на ворота Плетикосы – 2:2.

Позднее Вандерсон даже мог принести гостям победу, однако форвард чуточку не поспел к прострельной передаче, проиграв борьбу Агаларову. Так что «Ростов» может смотреть на результат минувшего матча не как на потерю двух очков, а как на приобретение одного. Да и «Спартак» пока убежал не так далеко, чтобы перестать мечтать о лидерстве.