Эль Маго ещё в начале года искал варианты смены места работы, после скандала с похищением его семьи. Потом немного успокоился, но вылет Палмейраса стал катализатором возобновления поиска вариантов: негоже игроку такого калибра пребывать в Серии Б.

О Вальдивии мечтают на родине, а именно — в Ла У, Универсидаде де Чили. Но здесь есть сразу несколько проблем. Первая — открыл Вальдивию футбольному миру Коло-Коло, большой враг Ла У, и Маго не горит желанием портить отношения с родной инчадой.

Вторая проблема — Ла У способна только на аренду, в то время как Палмейрас стремится продать Вальдивию окончательно. Даже несмотря на то, что у него контракт с клубом ещё до 2015-го года и, соответственно, за год аренды его стоимость не упала бы катастрофическим образом. Тем не менее, Палмейрас стремится отбить как можно больше из потраченных на него 36 млн. бразильских реалов (18 млн. долларов) при выкупе из ОАЭ. К тому же 36% прав на Вальдивию принадлежит предпринимателю Осорио Фурлану Жуниору, который в своё время помог клубу вернуть игрока в Бразилию, а теперь, разумеется, хочет преобразовать свою долю в деньги.

Вальдивия — не единственный, кто может покинуть Палмейрас. Руководство также не прочь продать тех, кто, с их точки зрения, не показал достаточного старания во время борьбы за выживание. К таковым относятся: Бетиньо, Леандро Амаро, Даниэл Карвальо, Жоан Витор, Леандро и Тиаго Элено. Может покинуть клуб и его лидер в этом сезоне — Эрнан Баркос, которому главный тренер сборной Аргентины, Алехандро Сабелла, порекомендовал не играть в Серии Б. Пока он решил остаться, но конкретное, хорошее предложение может изменить ситуацию.